НОВОСТИ

Открытие за неделю: следующая остановка - ЛАНАТ!


Увлеченные астрономией школьники приступают к увлекательному исследовательскому проекту «Открытие за неделю» в лагере научного творчества ЛАНАТ! Научный лагерь МГУ, который уже не первый год проводится в пансионате «Университетский» под Звенигородом, становится площадкой для исследований фонда Ноосфера, чьи проекты были успешно проведены в московском центре Донской и на базе двух лондонских школ.

В течение этих недель школьники будут вовлечены в астрономическое исследование, посвященное открытию новых переменных звезд. Ребята, выбравшие в качества спецкурса астрономию, освоят азы этой науки, обучатся работать с профессиональными астрономическими программами и уже через несколько дней занятий обнаружат переменные звезды, определят их тип и наз овут их своими именами. В увлекательном процессе научного поиска им поможет методическое пособие, а также серии снимков звездного неба, специально заказанные на телескопах сети iTelescope.Net в Австралии.

Научный консультант проекта, Денис Владимирович Денисенко, работал в лагере ЛАНАТ в 2014 и 2015 годах. Под его руководством школьниками были выполнены проекты по исследованию потенциально опасных астероидов, поиску переменности на Паломарских пластинках и анализу активности метеорного потока Персеиды по видеонаблюдениям. Также ребятами были открыты 17 звезд, две из которых нашел самый юный участник из Москвы — первоклассник Платон Качалин. Теперь в Международном Реестре переменных звезд числится два объекта, названные по фамилии первооткрывателя: Kachalin 1 и Kachalin 2.

Мы уверены, что после лагеря ЛАНАТ в звездных каталогах появятся новые небесные объекты, открытые нашими школьниками!

Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square