НОВОСТИ

Филантропический фонд Елены Батуриной «Ноосфера» запускает амбиционный научный проект «Discovery wit


Первая в своем роде научная инициатива была опробована в Лондонских школах российским филантропическим фондом «Ноосфера» в партнерстве с Фондом мэра Лондона. Инициативу также поддерживает фонд BE OPEN. Ее цель – открыть молодым людям из менее благополучных районов Лондона удивительный мир астрономии. Проект под названием «Discovery Within a Week» привлек студентов-соискателей докторской степени по физике и астрономии из University College London для того, чтобы обучить азам астрономии учеников средних классов, из школ, разъяснить им материалы и технологии.

Ряд лондонских школ уже принимает участие в пилотной версии проекта, с началом нового учебного года к ним присоединится еще большее количество школ. Цель организаторов – постараться расширить инициативу на как можно большее число лондонских школ в ближайшие годы.

В ходе проекта школьники из Лондона и Москвы присоединятся к профессиональным старономам из их стран, чтобы обмениваться своими иедями и находками во время еденедельных Skype-конференций. Одна из целей такого взаимодействия - создать развернутую сеть юных астрономов и исследователей.

«Главная цель «Ноосферы - поощрить молодые поколения воспринимать мир с осознанной, открытой и универсальной точки зрения. Это, я убеждена, не позволит нашему обществу скатиться в хаос разногласий и конфликтов. Нам следует продемонстрировать детям и взрослым универсальные эстетические, нравственные и научные принципы, способные объединять людей со всех концов света», - сказала основатель фонда, предпринимательница и филантроп Елена Батурина.

Мэтью Пэттен, директор ФМЛ, сказал: «Это фантастическое новое сотрудничество между Востоком и Западом принесло самые современные достижения науки и, в частности, астрономии в лондонские классы, расширяя горизонты детей и восприятие ими мира, в котором они живут. Мы хотим, чтобы к этому путешествию к открытиям присоединялось все больше школ города».

Инициатива фонда «Ноосфера» инновационна по своей методологии. Ее участники не только приобретут теоретические знания, но и совершат настоящие астрономические открытия. Все звездные тела, обнаруженные участниками проекта, будут занесены в Международный Реестр переменных звезд, а координаты открытых астероидов будут направлены в Центр малых планет при Смитсоновской астрофизической обсерватории Гарвардского университета.

Программы фонда универсальны и могут быть реализованы в любой точке мира – на сегодняшний день «Ноосфера» уже реализовала ряд проектов в Индии, Болгарии, Румынии и Австрии.

Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square
"Discovery within a week"
Project produced by
Education support foundation "Noosfera"in 2005
© Education support foundation "Noosfera"
Moscow, Russia
All rights reserved
www.fondnoosfera.com
Join us
ESF "NOOSFERA"
  • Facebook Clean Grey
  • Twitter Clean Grey
  • Instagram Clean Grey
Join us
"Discovery within a week"
  • Facebook Clean Grey